Weißwein, trocken, Deutschland
Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl
https:
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Deutschland
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Allgemeines
Seit 25 Jahren widmet sich Heiner Sauer dem ökologischen Weinbau. Das Weingut befindet sich in geschützter Lage am Haardtrand in der Pfalz. Insgesamt 20 Hektar werden nach Bioland-Richtlinien bearbeitet. Seine Weine sind sortentypisch und komplex.
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status Lebensmittel
Region Pfalz
Altersbeschränkung Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol 12 % vol.
Rebsorte/n Burgunder, Riesling, Sauvignon Blanc
Farbe Weiß
Geschmackstyp trocken
Speisenempfehlung - passt zu... Risotto, Spargel
Qualitätsbezeichnung Wein Qualitätswein
Qualität Wein Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QBA)
Trinktemperatur 10 °C
Restzucker < 9 g / l
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Anteil an Bio-Zutaten 100% bio
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt Bioland
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Geschwefelt
Inverkehrbringer Heiner Sauer Haupstraße 44 D-76833 Böchingen
Weitere Eigenschaften
vegan ja
alkoholfrei nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack Ausgewogene weiche Frucht von Pfirsich und Zitrone mit frischer Säure und beeindruckender Struktur.